經濟

眾安銀行伙Wise推國際匯款服務

【明報專訊】本地虛擬銀行眾安銀行(ZA)伙拍Wise提供14種貨幣的國際匯款服務,透過Wise與當地合作銀行的網絡,以第三方的市場匯率中間價匯率計算、即時匯款給海外的帳戶,每日上限為30萬港元。

每日上限30萬港元

眾安零售銀行總監陳正洋表示,新服務適用於歐元、美元、英鎊、加元、澳元和新加坡元等,希望吸引暫居香港的外國人、曾使用Wise轉帳的用家,以及在海外投資或升學的用戶和其家人。他在發布會上亦即場示範匯款至新加坡的帳戶,對方在10分鐘內致電並顯示收款紀錄。

Wise Platform區域主管Vinay Palathinkal表示,傳統銀行匯款流程較多和需時較長,公司以較直接的點對點式,對接匯出和匯入的國家或地區,相對更省時,但亦指出匯款的方法或時間,須視乎個別國家或地區的法規而定。

另外,被問及此方式計算匯出款項會否擴展旗下信用卡,眾安替任行政總裁兼零售銀行聯席主管吳忠豪表示,港人旅行時會使用信用卡結帳,亦有計劃推出在有關服務,但目前並不是適當時候;另他預料是次推出新服務後,擴大業務範圍會帶來新收入來源,下一階段將新增更多業務,以讓用戶使用其銀行服務時,可處理各項理財事項。

上 / 下一篇新聞