經濟

香港地產

葵涌住宅地招標 最高估值25億

【明報專訊】政府再推中小型地皮,昨日公布推出葵涌荔崗街的葵涌市地段第515號住宅地皮招標,地皮面積4.18萬方呎,將於下周五起招標,11月11日截標。據地政總署初步資料,地皮作私人住宅用途,最高可建樓面約25.06萬方呎,若作非工業(不包括私人住宅、倉庫、酒店及加油站)用途,最高樓面將按照賣地條件中的相關特別條件計算,有關樓面包括將由中標者按照賣地條件所興建的公共交通總站、展能中心和嚴重弱智人士宿舍的政府地方的樓面面積。綜合市場估計,地皮估值約15.03億至25.06億元,每方呎樓面地價約介乎6000至1萬元。

另九龍城嘉林邊道28A及28B號昨日進行拍賣,在無對手下,由手持18號的財團代表以底價4.0425億元統一業權,若以該地段最高地積比率5倍計,項目重建後可建樓面約50,350方呎計,每方呎樓面地價約8029元。

資料顯示,物業現為一幢3層高的住宅樓宇,設有兩條公用樓梯,現劃為「住宅(乙類)」用途,物業佔地約10,070方呎。

財團逾4億統一嘉林邊道舊樓

大鴻輝興業持有的深水埗福華街舊樓,最新向土地審裁處申請強拍。據土審文件顯示,申請地點位於福華街54至60號,大鴻輝興業持有54及56號持有91.67%業權,以及持有福華街58及60號則持有92.5%業權,據測量師估值報告,上述兩項目估值共逾1.9億元。

上 / 下一篇新聞