經濟

美銀:阿里首季投資收入可觀 上調目標價

【明報專訊】阿里巴巴(9988)上季表現勝預期,惟昨天股價受壓,全日跌2.2%。多家投行發表報告,表示阿里的成本優化措施有成效,不過宏觀經濟依然疲弱,對阿里前景審慎。美銀證券指出,阿里上季表現大致符合預期,但認為未來數月消費能見度有限,加上宏觀經濟因素,以及傳統行業數字化的增長放緩,使互聯網客戶需求減弱,或對阿里帶來影響。

美銀表示,維持對阿里未來的收入預測,但上調2023年至2025年財年的每股收益,當中以截至明年3月底止的2023年財年的上調幅度最為顯著,由9.02元提高至22.57元,以反映第一季度的投資收入可觀。投行將阿里目標價,由152元輕微上調至153元,重申「買入」評級。

高盛料淨利潤第四財季反彈

高盛認為,阿里的EBITA(除利息、稅項及攤銷前盈利)連續3個季度按年挫近三成,上季再錄雙位數跌幅。該行預料,阿里今季淨利潤按年持平、截至今年12月底的第三財季微跌2%,將於截至2023年3月底的第四財季現反彈,估計按年將有43%增長。高盛維持阿里「買入」評級,目標價163元。

摩通:成本優化措施

推動未來數季盈利增長

摩根大通表示,雖然宏觀環境仍有不確定性,但認為已反映投資者預期,相信阿里的成本優化措施,將繼續推動集團未來數季的盈利增長。隨中國電商收入復蘇,投行相信,阿里的盈利增長率已於上季見底。摩通將阿里目標價上調至140元,給予「增持」評級。

相關字詞﹕互聯網 消費 阿里巴巴

上 / 下一篇新聞