經濟

香港地產

香港紗廠工廈重建百萬呎新式工廈 規劃署支持

【明報專訊】活化工廈政府吸引業主改劃,圖提升物業價值。由利豐馮國經家族旗下Fung Properties(HKS) Limited持有的長沙灣道800及828號及大南西街601至603號香港紗廠工業大廈第1及2期,去年向城規會申請重建1幢28層高的新式工廈,要求將地積比率放寬至14.4倍,以重建為1幢28層高新式工廈,另設兩層地庫,重建後總樓面107.66萬方呎。城規會將於明天審理,據規劃署文件顯示,該署亦不反對相關發展方案,料可獲「開綠燈」。

資料顯示,上述地盤佔地約7.47萬方呎,申請人去年亦同時申請重建為2幢33層高商業大廈,該商廈重建方案已於今年3月獲城規會批出,總樓面亦與上述工廈方案相同。

上環宜必思酒店申重建284伙料過關

另由商務及經濟發展局長邱騰華胞弟邱騰達,旗下帝邦投資的有關人士持有的宜必思香港中上環酒店,早前向城規會申請重建作住宅,提供284伙,有關申請將在明日審理,而規劃署文件顯示,該署不反對有關申請,料可獲通過。

資料顯示,上述酒店位於上環德輔道西28號,地盤面積約1.46萬方呎,申請人擬以地積比8.73倍作發展,重建為一幢40層高(包括2層地庫及1層防火層)物業,提供284伙、平均面積約448方呎的住宅單位,以開放式及1房戶為主,總樓面約13.39萬方呎。

此外,規劃署明日亦討論旺角分區計劃大綱核准圖提出修訂建議,放寬區內多個商業及住宅地帶的發展限制,包括將區內商業用地的地積比率由12倍上調至15倍,同時放寬建築物高度限制至140米至160米;另就該區住宅的地積比率,由原先的7.5倍上調至8.5倍,高限亦上調至115米。

[香港地產]

相關字詞﹕大鴻輝集團 帝邦投資 邱騰達 城規會 香港紗廠工業大廈 馮國經家族

上 / 下一篇新聞