經濟

攜程:亞太旅業見復蘇 港4月住宿預訂增6%

【明報專訊】隨着第五波疫情漸見緩和,攜程集團(9961)Trip.com亦見香港預訂數字上升。集團昨日表示,Trip.com香港站今年4月本地住宿預訂數量按年增長6%。由於社交距離和航班禁飛等旅行限制進一步放寬,Trip.com上月底的獨立訪客和產品訂單數量(包括本地和國際)較今年2月、香港受疫情嚴重打擊之時,增加接近一倍。

集團稱,未來除「宅度假(staycation)」人數預期會增加外,估計入境旅客人數亦會逐步上升。此外,香港政府積極鼓勵和促進本地消費,包括推出消費券,亦惠及旅遊行業。

亞太區4月1日至5月5日訂單量增54%

旅遊消費者信心正在逐步回升,攜程指多個亞洲市場近期的預訂數量更有大幅增長。從4月1日至5月5日,Trip.com在亞太區的總訂單數量按年增長54%,較3月份的22%升幅顯著增加。自3月1日以來,查看航班產品的用戶數量也按年增長近150%。

個別地區的增長強勁,Trip.com韓國站數據反映國際旅行需求強勁增長。與2月份相比,今年4月份的出境航班增加兩倍;海外酒店預訂數量也有所增加,3月和4月預訂數量分別增加60%和175%。另外,Trip.com泰國站今年4月的整體預訂數量(包括航班、住宿、汽車租賃及景點門票/本地團)按年增長 85%。

相關字詞﹕國際旅行 訂房 旅遊 攜程集團

上 / 下一篇新聞