經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

將樂器線條融入建築設計

【明報專訊】作為恒地今年全新盤頭炮的長沙灣映築,除秉承同系市區精品式住宅的時尚風格外,恒地早前公布樓盤命名及介紹會所資料時表示,映築整體設計意念源自音樂,期望可為社區帶來新節拍,當中「映」有「映照、映襯」之意,「築」則表達全新建築美學。

恒基物業營業(一)部總經理林達民稱,映築設計團隊以樂器線條融入物業建築設計,映襯出「看得見的音樂」,例如物業外牆立面,將木琴在Fast Tempo時節拍音律以形象呈現。

映築住客會所多項設施包括兒童唱遊樂園,讓小朋友從日常生活中接觸音樂,提供玩樂唱遊新體驗。此外,會所遍植樹木花草,並以石景、水景點綴,打造名為「Harmonie de la Nature」的行人道,令音樂、綠色生態與生活互動。

至於映築所處的青山道,以及鄰近的元州街、福榮街等,各類民生商舖及食肆林立,起居生活方便。

值得一提,由映築步行10餘分鐘可到達前臨大埔道的美荷樓青年旅舍,沿旅舍後方的樓梯步行上嘉頓山,是觀賞西九龍市景和日落的好去處,近年已成區內人氣最勁的打卡熱點之一。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕嘉頓山 恒地 映築

上 / 下一篇新聞