經濟

國際金融

元宇宙人才爭奪 微軟AR團隊流失百人

【明報專訊】元宇宙人才爭奪戰升溫。《華爾街日報》引述微軟(美:MSFT)前僱員透露,其擴增實境(AR)團隊一年流失百人,指競爭對手一直在搶奪開發微軟HoloLens AR頭戴裝置的資深員工,有時為求挖角,不惜開出高1倍的人工。據稱,微軟的AR團隊約有1500人。翻查領英(LinkedIn)資料,70多名曾在HoloLens團隊工作過的微軟前僱員,在過去一年相繼離職,其中超過40人加盟正開發替代現實(alternate-reality)技術的Facebook母企Meta(美:FB)。

離職員工不乏資深人員,例如在微軟AR展示團隊工作的米勒(Josh Miller),近期成為了Meta的展示總監。微軟未透露HoloLens團隊細節,但表示員工流失是許多團隊經常面對的挑戰,微軟正盡力留住員工,並在需要時招聘人手。

Rivian產量未達標 營運總監已離職

此外,有「特斯拉殺手」之稱的Rivian(美:RIVN)產量未達標,營運總監科普斯(Rod Copes)已經離職,其股價周一大跌5.6%。Rivian上月曾警告,由於供應鏈限制,預計2021年的產量將比原訂的1200輛目標「少幾百輛」。最新文件顯示,該公司在2021年底前生產1015輛電動車,合共交付920輛。該公司稱,科普斯在幾個月前開始已為退休準備,其職責已由公司領導團隊分擔。該公司股價已較去年11月上市時所創179美元高位腰斬。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞