經濟

銀行業收緊防疫措施 匯豐只准半數員工返辦公室

【明報專訊】本港多家銀行為應對新一輪疫情爆發,重新執行在家工作安排。匯豐控股(0005)發言人證實集團向員工發出一份備忘錄,稱從今日起,各部門只允許50%的員工進入香港的辦公室工作。另外,在辦公室內,必須確保座位之間至少有1.5米的距離,員工如果離開辦公桌,就必須戴口罩。

恒生花旗:全線分行如常營業

其他銀行亦有類似安排。恒生銀行(0011)回覆本報查詢時表示,因應疫情的最新發展,該行會實行彈性上班工作安排,按銀行運作需要將安排不多於50%的員工返回辦公室,其餘員工則在家中工作,以加強防疫,直至另行通知。而該行全線分行則如常營業。

渣打香港表示,因應香港近日疫症的最新情况,該行自本星期初已加強預防措施,要求所有關鍵部門實行分隊工作安排(split team arrangement),並鼓勵員工在家工作。

香港花旗銀行表示,鑑於最新疫情,已要求員工在工作性質允許的情况下,從今日開始在家工作,為期兩周,該行將繼續密切關注疫情,並定期重新評估這一安排,而全線分行維持營業、運作如常。

中銀稱做好防疫工作

中銀香港(2388)表示,一直密切關注疫情發展並做好防疫工作,適時採取相關防疫措施,並會因應情况實施特別上班工作安排,包括在家辦公、分隔工作等,以保障員工的健康及安全。

相關字詞﹕渣打銀行(香港) 中銀香港 花旗銀行 匯豐銀行 在家工作

上 / 下一篇新聞