經濟

葉創成 名人樓市論壇

香港地產

富蘭克林鄧普頓:美樓市今年續強勢

【明報專訊】除了內房外,不少投資者也會關注美國商業房地產的投資機會,尤其是美國房地產投資信託協會指數(National Council of Real Estate Investment Fiduciaries Index)去年錄得雙位數增長,富蘭克林鄧普頓投資經理Clarion Partners,以及總經理兼投資研究主管Tim Wang表示,這標誌着美國房地產已進入一個全新周期:「我們相信2022年美國房地產將會承接過去一年的強勢,板塊內不同的行業,需求將持續全面地改善。在高出租率及高實質租金(effective rents)的情况下,將推高業主淨經營收入。撇除不可預見因素,預期2022年私人物業市場,將有不錯表現」。

投資美國房地產可對冲高通脹

「過去數月,美國通脹成為投資者最關注的話題,幸而,不少分析顯示,房地產可對冲通脹─ 即使不能完全對冲,相信仍可發揮部分作用。一般而言,當實際本地生產總值(GDP)增長強勁時,市場對商用物業需求一般都更大。與此同時,在供求狀况良好的環境下,業主可將成本上升透過加租轉嫁予租客。反之,當實質GDP增長低及低通脹,或實質GDP增長低及高通脹時,私人物業市場往往非常低迷。可以預期的是,2022年美國GDP會持續偏高增長。」

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[葉創成 名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞