經濟

嘉里163億購上海4地皮

【明報專訊】嘉里建設(0683)宣布,昨日成功招標購入上海市黃浦區廣場社區4幅核心地皮,代價為133.29億元人民幣(約162.61億港元),將作綜合發展用途。集團將以內部資源及透過外部融資撥付收購土地費用。

是次嘉里建設投得的地皮,東至盛澤路、南至人民路、西至浙江南路、北至寧海東路。該地皮總面積38,102.7平方米,當中住宅用途年期為70年,辦公用途年期為50年,商業用途年期為40年。

地皮可建總建築面積約19.85萬平方米,包括住宅公寓及石庫門聯排別墅約12.45萬平方米;零售、酒店及配套設施約4.9萬平方米,以及低密度辦公樓約2.5萬平方米。

董事:助集團打造地標

集團期望隨着今次投得的新發展項目分階段推售,可帶來不俗的物業銷售收入,並循着內地發展的步伐,貢獻經常租金收入和為資本增值。執行董事兼首席財務主管藍秀蓮表示,是次投得的4幅地皮,並連同相鄰地皮,為集團提供營造地標的罕有機會之外,並可將外灘、淮海路、新天地及老城廂區域連結起來。

相關字詞﹕藍秀蓮 嘉里建設

上 / 下一篇新聞