經濟

39幢樓須清拆 涉77億人幣 恒大停牌 待發內幕消息

【明報專訊】巨債纏身的恒大(3333)再遇難題,日前傳出旗下被評為「中國十大醜陋建築」之首的海南「海花島」項目,遭內地監管機構勒令須在10日內將建築拆除。恒大昨早宣布停牌,以待發有內幕消息的公告,未有作更詳細說明。系內股價先跌後回,恒大物業(6666)最多跌半成,全日跌幅收窄至0.8%,報2.62元;恒大汽車(0708)由跌一成轉升10.8%,報3.9元。

恒大物業曾挫半成 恒大汽車逆市升

根據鏈家數據,海花島房子售價在每方米約1.8萬元(人民幣.下同),此次被通知拆除的39幢樓合計43萬方米,涉及房產價值約77億元。翻查資料,恒大海花島在2011年開始動工興建,集團曾稱投資總額達1600億元,填海面積約8平方公里,整個項目由3個獨立的離岸式島嶼組成,是恒大其中一個重點大型項目。

內媒於元旦日傳出,恒大在海南的人工島住宅項目「海花島」,其中一期39幢住宅因許可證被撤銷,被當地監管機構勒令須在10日內將建築拆除。據報,海南儋州市管理局自2019年開始調查海花島有否違規。

上 / 下一篇新聞