經濟

開拓藥業治脫髮藥 內地進三期臨牀試驗

【明報專訊】開拓藥業(9939)昨日發公告,指旗下用於治療男性雄激素性脫髮(AGA)患者的藥物福瑞他恩(KX-826),上周五(12月31日)完成中國註冊第三期臨牀試驗的首例患者入組及給藥階段,獲得中國國家藥品監督管理局同意展開第三期臨牀試驗。

開拓藥業表示,福瑞他恩第三期臨牀試驗是一項多中心、隨機、雙盲、安慰劑對照的研究,計劃入組416例測試者,旨在評估福瑞他恩對治療中國成年男性雄激素性脫髮患者的效用和安全性。開拓藥業於2020年上市,核心研發前列腺癌、乳腺癌、肝癌和脫發治療藥物,其中用於治療脫髮的福瑞他恩是公司研發一種靶點明確的外用雄激素受體(AR)拮抗劑,可抑制毛囊皮脂腺中的AR與雄激素的結合,從而治療AGA及痤瘡。集團在去年7月曾公布,美國食品及藥物管理局(FDA)同意福瑞他恩在美國開展治療雄激素性脫髮(AGA)的二期臨牀試驗。

上 / 下一篇新聞