經濟

Eric Kung 「變」出商機

投資策略

Eric Kung:「轉變管理教練」 提升員工投入度

【明報專訊】「改變並不是問題,管理轉變才是真正的困難。」

我們都有經歷生活和職場上轉變的經驗,成功適應與調整過渡期,能夠幫助我們在個人和職涯上持續發展。若在其中調整不當,不僅可能遭受挫折,也可能造成公司的人才損失。那我們該如何以員工投入度為目標,支持員工度過過渡期呢?

研究顯示,當—名新進員工進入公司,在初期6至12個月內,他可能會經歷「雲霄飛車式體驗」,有研究若一新員工在加入的第一年內離職.會導致公司平均1萬至2萬美元的花費。研究也指出,新晉升的管理者失敗率可高達30%,傳統領導力的發展計劃或指導技能培訓.並不能保證新晉管理者能完美適應他們的新職能與責任。調遷失敗可導致一家企業上百萬元的損失,可預見的成本包括安頓受調遷之管理者或資深員工以及其家人配偶。 研究指出,60%的調遷失敗率,主要出自於受調遷員工的配偶無法適應環境。另外,女性員工在產假尾聲,準備復工時.若他們無法完好適應其新媽媽身分,或是無法調節工作與家庭間的平衡,產假也可能導致員工離職,而讓公司失去一個關鍵人才和生產力。

新員工加入首年離職 公司平均花費逾萬美元

在天力,我們了解員工會面臨到的各種轉變,以及轉變不適應會造成公司與個人的損失。為了應對挑戰,並支持我們的企業伙伴降低成本花費,能更順暢地過渡轉變和提升員工留任,並且能幫助員工適應與融入新文化,我們設計了—套的解決方案:

「轉變管理教練服務」來管理轉變帶來的挑戰。轉變管理教練服務具備全面性.並且以行為科學為基礎,設計客製化服務內容,它考慮到不同層級員工的心態,以及不同的轉變期間和企業需求等細微差別,以改善員工的參與度、留任率與生產力。在執行轉變管理教練後,許多客戶表示在員工留任率及投入度都有正向成果,其中一個例子是新加坡一家國際銀行,在天力提供的職業生涯轉變教練服務後,該公司內受管理培訓的員工離職率從35%降至18%。

企業不斷轉型,以維持穩定並持續發展,企業要適應新業務型態過程,並沒有像組織內人員去適應轉變那樣困難。因此,有效的轉變管理是幫助人才在這期間完整過渡的關鍵,因為最終人力資源才是每個成功企業最大資產。

Human Dynamic

[Eric Kung 「變」出商機]

上 / 下一篇新聞