經濟

香港地產

英皇6.88億沽筲箕灣南安街舊樓 賺逾2億

【明報專訊】港島舊樓向來有價有市,英皇國際(0163)公布,最新以6.88億元作價、售出集團持有的筲箕灣南安街67至77號舊樓項目。英皇國際表示,上述項目為3幢相連舊樓,地盤總面積約5900方呎,是次出售預計錄得盈利約2.141億元,交易預計於2022年4月29日完成。

據英皇國際公告指,買家為「信裕行有限公司」,由本港老牌家族成員姚帥麟持有。翻查資料,上述舊樓項目預計可重建總樓面逾2.5萬方呎;其中南安街67至71號、樓齡約57年的仲齊大廈,由英皇於今年7月以底價1.95億元成功統一業權。

今年7月1.95億元統一業權

英皇國際執行董事張炳強稱,上述項目為住宅甲類地盤,集團早年已展開收購,並於今年中統一業權,現售價比帳面值高逾30%出售,是一個良好時機,並符合集團及股東整體利益,出售項目所得款項將作集團未來業務發展及一般營運資金。是次出售地盤前,英皇國際曾計劃將項目打造為一個提供約168伙、主打中小型單位的精品式住宅。

另外,盛滙商舖基金創辦人李根興表示,最新以「賣殼」形式,沽出新蒲崗爵祿街裕富大廈地下6號舖,面積約780方呎,現租客為茶餐廳,月租約5.5萬元,現時以2180萬元易手、折合呎價約2.8萬元。

盛滙2180萬沽爵祿街舖 1年炒貴25%

盛滙商舖基金於去年12月以1750萬元購入舖位,持貨約1年,現帳面賺430萬元或25%;以現時成交價計,租金回報率約3厘。李根興續稱,新買家為一名住宅投資者,因睇好東九龍和啟德一帶的長遠發展前景,因而購入鄰近啟德的新蒲崗地舖。

[香港地產]

相關字詞﹕筲箕灣南安街 盛滙商舖基金 英皇國際

上 / 下一篇新聞