經濟

Bybit:元宇宙概念虛幣未來續受關注

【明報專訊】隨着Facebook(美:fb)今年10月宣布母公司更名為Meta後,市場掀起一輪「元宇宙(Metaverse)」潮。虛擬貨幣交易所Bybit傳訊部主管Igneus Terrenus稱,元宇宙並非新概念,但在現時人人追求私隱、自主權的時代,相信相關概念連帶虛擬貨幣未來將會持續受到關注。

配合人人追求私隱及自主權時代

Igneus指出,元宇宙、虛擬貨幣等採用「去中心化」,事物的價值不再由中心化平台釐定,而人們的擁有權亦毋須再由平台確立,正好切合現時大眾追求自主的需要。他續稱,現時網上遊戲是最受惠行業之一,相信未來各個行業將會先後應用元宇宙概念,從而帶動市場對虛擬貨幣的接受程度。

對於各國近年開始加強監管虛擬貨幣交易,Igneus認為相關規管只適用於正規公司,但市場上仍有大量分散參與者,故現有監管未必有實質作用。他指出,由於大部分人仍然對虛擬貨幣感到不安全及不確定性,而現時全球虛擬貨幣使用率僅約3%,相信監管加強市場對虛擬貨幣的信心,並有助推動相關發展。

早前香港計劃規限虛擬貨幣交易平台包括僅限專業投資者使用等,Igneus表示,香港監管者非常聰明及「老練」,故對香港即將出爐的監管條例有信心。

對港將出爐監管虛幣條例有信心

他續稱,現時對虛擬貨幣接受程度較高的地區,已着手研究將有關交易納稅,此類監管更有助加強虛擬貨幣於當地的滲透率。

上 / 下一篇新聞