經濟

發展商訪問

香港地產

大學閣特色戶呎租高見百元

【明報專訊】港島豪宅向來有價有市,華懋除積極部署推售盤外,同系兩個港島分層豪宅將保留作長線出租,其中西半山旭龢道大學閣共由3座分層住宅、提供75伙單位,除早前將第1座25伙推出發售外,第2、3座涉及的50伙,就保留長線收租;華懋地產業務董事總經理區慶麟表示,大學閣自今年初推出招租以來,至今已租出約95%單位,標準戶平均實呎租金約60元,個別頂層連天台特色戶呎租更高見100元。

區慶麟續稱,由於大學閣位處港島半山豪宅地段,亦鄰近香港大學,吸引不少知名跨國企業的行政人員租住,其他租戶亦包括銀行家、外國駐港領事館人員。

租客涵蓋跨國企業高層銀行家

此外,華懋同系位處薄扶林域多利道的域多利花園,早於1988年建成,設有2幢住宅、總共提供120伙;區慶麟表示,項目於去年底起進行全幢翻新工程,包括外牆等,預計最快於2022年第4季完成工程,並會再次推出市場招租。

域多利花園位於薄扶林區,向西南可望開揚海景,亦可遠眺南丫島和大嶼山一帶靚景,惟北面卻會望到墳場景。

[發展商訪問]

相關字詞﹕域多利花園 大學閣 華懋

上 / 下一篇新聞