經濟

中移回歸 或成A股11年最大IPO

【明報專訊】中移動(0941)因中美交惡,其ADR(美國預託證券)在今年被迫退市,集團改為回歸A股,昨日宣布其A股定價為57.58元(人民幣.下同),較昨日港股收市價46.3港元,溢價約52.2%。

中移動是次發行約8.45億A股, 集資額約487億元,若全額行使超額配售選擇權可達約9.72億股, 集資額最多約560億元,或有望成為農行(1288)後、近11年A股集資最大的IPO。

董事長楊杰:H股考慮適時回購

中移動董事長楊杰昨表示,近年國內出台的政策為紅籌企業回歸A股上市提供良好環境,相信「回A」有利加快推動數字化轉型,至於是次A股又引入國家級基金,以及知名企業在內的戰略投資者。楊杰強調, 近3年平均派息率逾50%,股息率將逐步提升,去年股息率達7.44厘,相信投資價值能夠得到廣大A股投資者認可;將考慮盈利能力、現金流及未來發展需要,努力實現今年派息有良好增長,若H股股價「長期重大偏離真正價值」,會考慮適時回購股份。

中移動昨日收報46.3港元,全日跌0.1%,成交額6.01億港元。中移動指出,是次籌集資金將圍繞「新基建、新要素、新動能」領域,扣除發行費用後將全部用於與公司主營業務相關的建設項目,包括5G精品網絡、雲資源新型基礎設施、千兆智家、智慧中台、新一代信息技術研發和數智生態。

上 / 下一篇新聞