經濟

小鵬明年攻歐洲3國 冀兩年內收支平衡

【明報專訊】內地電動車廠小鵬汽車(9868)(美﹕XPEV)周二(23日)公布季績後,副董事長兼總裁顧宏地接受美媒CNBC專訪表示,公司長遠目標收入是國內及海外市場各佔一半,今明兩年將加大對海外市場投放,料明年將進軍瑞典、丹麥和荷蘭,更預計兩年內收支平衡。

小鵬上季收入按年增1.9倍至57.2億元人民幣,勝市場預期;虧損幅度則較市場預期擴大。

股價升10% 創上市以來新高

小鵬股價績後做好,昨天收報升10%至208.4元,創今年7月在港上市以來新高。昨晚美股早段,小鵬較港收市再升2%。事實上,不少內地電動車品牌也有向海外付運汽車,除了小鵬去年底起向挪威發貨,蔚來(美:NIO)也在當地開設旗艦店,今年9月開始在挪威交付汽車;比亞迪 (1211)亦於今個夏季起向挪威付運汽車,目標年底付運量1500輛。

投行花旗最新報告,認為小鵬旗下「全自駕計程車」業務有望成為明年催化劑。該行上調小鵬目標價至357元,相當於2022至2023年平均市銷率12.4倍,維持評級「買入」。

上 / 下一篇新聞