經濟

香港地產

恒地4市區盤1388伙 部署下月起推 堅道CAINE HILL主打1房戶 涉187伙料先登場

【明報專訊】恒地(0012)較早時以508億元投得中環海濱商業地王,成為市場熱話後,亦密鑼緊鼓部署推盤;據本報統計,恒地下月起有機會推出的4個全新市區住宅盤、共涉約1388伙,其中港島半山堅道73號項目命名為CAINE HILL,提供187伙,戶型涵蓋開放式至2房,最快下月登場。至於另3個新盤均位處九龍,分別位處大角嘴、啟德和紅磡。

明報記者 容婌維

樓花期長約16個月的CAINE HILL,樓書及示範單位的準備工作已屆尾聲,負責項目銷售的恒基物業營業(二)部總經理韓家輝表示,CAINE HILL預計本月底至下月初上載樓書,料12月開展銷售,同系西半山羅便臣道樓盤THE RICHMOND等的成交呎價,可作開價參考。資料顯示,現時成交實呎約在2.7萬至3.4萬元水平。

CAINE HILL主打1房單位,數量有115伙,佔項目單位總數逾6成;另開放式戶佔70伙、2房單位佔2伙。

利奧坊第4期涉約600伙 鄰近奧運站

韓續稱,明年第一季部署推出大角嘴利奧坊第4期,涉約600伙單位;暫時為利奧坊系列最大型、以及最為靠近港鐵奧運站的期數,預計於2023年落成。翻查資料,利奧坊第1至3期住宅提供的單位數量,介乎448至514伙。

事實上,恒地系內恒基物業營業(一)部負責銷售的另兩個市區新盤亦蓄勢待發,包括啟德THE HENLEY II、紅磡黃埔街重建項目第1期;當中THE HENLEY II 提供301伙,並已於今年4月獲批預售樓花同意書,最大賣點是擁有最接近啟德體育園的景觀,中高層亦享維港景。

HENLEY II黃埔街項目準備出擊

至於位處紅磡,橫跨機利士南路、黃埔街、寶其利街及必嘉街的大型重建項目亦準備登場;該項目分3期發展共提供約2600伙,當中位於機利士南路和寶其利街一帶的第1期涉約300伙,估計最快年底至明年初推出。

除獨資項目外,恒地與新地(0016)、會德豐合作之堅尼地城KENNEDY 38,次輪銷售於昨日截止認購,收近1100個購樓意向登記,以今晚次輪售40伙計,超額逾26倍。

KENNEDY 38 次輪收1100票 超額26倍

昨日新盤市場僅錄零星成交,當中宏安地產(1243)青衣薈藍連錄2宗成交、吸金逾1007萬元,成交單位包括17樓B05室,實用208方呎開放式戶,成交價468.9萬元、實呎22,543元;另18樓A15室,屬實用203方呎開放式戶,以538.5萬元成交、實呎26,527元。

此外,會德豐GRANDE MONACO新錄低座D座2樓B室,屬實用807方呎3房戶,透過招標以2062萬元售出、實呎25,551元,買家成交期約180日。

相關字詞﹕薈藍 一手 黃埔街發展第1期 恒地(0012)

上 / 下一篇新聞