經濟

順豐獲批分拆同城實業港上市

【明報專訊】深圳上市的順豐控股宣布,子公司同城實業收到中國證監會批覆,核准其發行不超過2.3億股H股,並到港交所(0388)主板上市。集團表示,同城實業本次公開發行H股並上市事項尚需取得香港相關機構審核。同城實業為順豐旗下的即時配送業務,而順豐並非首次分拆業務上市,今年5月已分拆了順豐房託(2191)在港掛牌。

越秀交通分拆漢孝公路 擬深圳掛牌

另外,越秀交通(1052)宣布,已向中證監及深交所提交有關華夏越秀高速公路封閉式基礎設施證券投資基金註冊及上市申請材料,同時已向港交所提呈申請以豁免嚴格遵守有關保留集團之最低盈利要求申請,港交所已授出有關豁免,並確認集團可進行建議分拆。

REIT相關資產為漢孝高速公路,該公路起於武漢市黃陂區,止於孝感市才南區,收費里程約38.5公里。集團目前間接持有漢孝公路的項目公司的100%權益。建議分拆的實現方式為集團向REIT出售持有該項目的項目公司,而集團將於建議上市時持有已發行基金單位總數約30%。

上 / 下一篇新聞