經濟

恒大買地欠款1.8億 長春市:相關部門已催繳

【明報專訊】恒大(3333)財困有新消息,繼早前欠付投資者債息及被指欠付中原及美聯佣金後,路透社昨日引述吉林省長春市規劃和自然資源局稱,恒大集團尚未按要求全額付清其6月購入長春一宗土地的50%成交價款,目前欠款1.8億元(人民幣‧下同)。

恒大通過其全資持有的長春濟濤房地產公司於今年6月購入長春一宗土地,成交價款6.01億元。長春市規劃和自然資源局在回覆路透時稱,按要求長春濟濤應在土地成交日起30日內付清全部成交價款的50%,但目前尚有30%未支付,相關部門已催繳。此前,長春濟濤曾交納競買保證金1.2億元。

出售40%合營股份 抵消商票欠款

另外,上海上市的曲美家居表示,恒大擬以7200萬元悉售轉讓持有的40%合營公司河南恒大曲美股權,完成後,河南恒大曲美家居將成為曲美家居的全資子公司。恒大旗下涉及旅遊、健康業務的公司債務於股權轉讓後抵消。曲美早前因貿易合作收到恒大旗下旅遊、健康業務的公司共7260.8萬元商票。意味這次以7200萬元股份,抵消7260萬元的欠款。

上 / 下一篇新聞