經濟

幣安年底下架人幣交易區 內地用戶只可提款

【明報專訊】內地官方全面封殺虛擬貨幣,全球最大的虛幣交易平台幣安(Binance)昨公布,為響應當地政府監管政策要求,幣安C2C將於今年12月31日晚上12時下架「CNY(人民幣)交易區」,並將對平台用戶進行清查;若發現有中國大陸地區用戶,則其對應帳戶將切換至「只允許提現」模式,用戶將只能進行提取現金、撤單、贖回及平倉等操作。

幣安:嚴格遵守監管機構相關要求

幣安表示,上述安排將在帳戶切換前7天,以郵件形式通知相應用戶。該平台強調,早於2017年已退出內地市場,並不在內地從事交易所業務,始終嚴格遵守當地監管機構相關要求。事實上,幣安不時面對各國政府監管壓力,例如限制其與銀行進行交易,亦曾被新加坡金管局要求暫停當地營運業務,指公司或違反當地法律。

另一虛幣交易平台OKEX亦明言,將不會針對中國大陸市場進行推廣和服務,目前已經關閉其中國網站並下架應用程式。該平台表示,目前在全球多個主要國家建立辦公室,擁有1000名以上的海外員工,未來將繼續在國際市場穩步發展,保持「退出中國大陸市場」的政策,強調不在內地設立辦公室和團隊。

各國政府大力監管虛幣,人民銀行上月發布新規,直指比特幣(Bitcoin)、以太幣(ETH)等虛幣相關業務活動屬於非法金融活動。

上 / 下一篇新聞