經濟

國際金融

上月內地銷量破5萬輛 Tesla早段升2%

【明報專訊】全國乘用車市場信息聯合會公布,特斯拉(Tesla)(美:TSLA)在上海生產的電動車,9月在內地銷量突破5萬輛,再創在華單月銷量新高。數據顯示,特斯拉上月有52,153輛國產車交付給內地車主,連同出口的國產車,總銷量達56,006輛,打破了上海超級工廠8月創下的44,264輛(包括31,379輛出口)月度銷量紀錄。上月總銷量按月增27%,按年更增394%。特斯拉股價早段升2%。

上月總銷量按年增近4倍

今年截至9月,特斯拉上海超級工廠累計賣出逾30萬輛新車,其中內地銷量突破20萬輛。今年第三季,特斯拉的年化產量,接近每年100萬輛刷新紀錄。近日在彭博億萬富豪榜重奪榜首的特斯拉行政總裁馬斯克,又試圖在Twitter招惹亞馬遜創辦人貝索斯,在對方周一發的推文貼上「第二名獎章」的表情符,似在諷刺對方身家又被自己超越,跌落第二位。

根據彭博億萬富豪榜的數據,馬斯克旗下太空探索技術公司Space X估值近日突破千億美元,令馬斯克的身價漲至2240億美元,超越了身家1890億美元的貝索斯。貝索斯獲馬斯克「頒獎」的推文,轉貼了《巴倫》(Barron's)1999年唱衰亞馬遜的報道,當時亞馬遜剛上市兩年,而美股處於科網泡沫爆破邊緣。《巴倫》當時指出,認為貝索斯開創了一種新的商業模式的想法是愚蠢的,他只是另一個中間人,網絡真正贏家將是直接向消費者銷售自己產品的公司。貝索斯在自己周一發出的帖文強調,「不要聽信任何人對自己作出的定義」。

另外,調查機構Digital TV Research最新預測,迪士尼(美:DIS)串流媒體平台Disney+的訂戶總數,將在2025年超越Netflix(美:NFLX),成為全球最大串流媒體平台。該報告預計,到2026年,Disney+的訂戶將增至2.84億,而Netflix則有2.7億訂。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞