經濟

ASM太平洋收購美汽車鏡頭公司 未披露作價

【明報專訊】半導體設備供應商ASM太平洋(0522)昨日宣布,將收購美國汽車攝像頭解決方案公司Automation Engineering(AEi),雙方並於上月30日簽訂正式協議,交易將以現金方式進行。ASM太平洋未有披露收購作價。

集團表示,對方在行業內屬「實際領導者」,收購有利集團顯著擴大市場,包括全球一級和二級汽車零部件供應商,為自動化和可擴展的端對端相機模組組裝提供整體解決方案。收購仍需待達成慣常成交條件和獲得監管機構批准方可作實。ASM太平洋昨日逆市跌1.8%,報83.65元,見今年新低。

財務總監台星兩邊飛難兼顧請辭

ASM太平洋又表示,是次的收購將有助集團於安全監控、無人機和光學雷達等相關市場尋求新的發展機遇,將業務拓展至一個預期於2025年可達約4.6億美元規模的相關市場。

ASM太平洋上周公布,集團執行董事及首席財務總監周珮芬辭任,昨日進一步披露其離職原因。集團指因為全球疫情,她在公司新加坡總部和台灣家庭之間的定期往返,變得更「具有挑戰性」及「難以維持」,這令她認為無法妥善工作的同時履行家庭義務。

相關字詞﹕周珮芬 ASM太平洋

上 / 下一篇新聞