經濟

佳源續覓港地建上車盤 暫不考慮推納米樓

【明報專訊】因為屯門「龍牀盤」菁雋而令不少港人認識的內房佳源國際(2768),近年有意駐足香港發展,繼菁雋後推出「滙賢一號.雋峰」寫字樓,也有在港參與投地。集團執行董事兼聯席公司秘書卓曉楠表示,不希望被定位為「納米樓」發展商,目前正在港九覓地興建上車盤,以400至800呎的中小型單位為主,並表示暫無計劃再與其他發展商合作。

不想被市場定位為「龍牀盤」發展商

卓曉楠稱,長遠看好本港房地產市場,目前對四幅政府官地項目感興趣,亦有關注一些高周轉、快速回籠的重建項目。她透露,集團現時目標客戶是首次置業人士,尤其是正常家庭,一如既往根據市場需求設計相應產品,希望提供居住環境舒適的樓盤,加上不想被市場定位為「龍床盤」發展商,因此暫不考慮推出納米樓。她續指,菁雋仍有五套特色單位正在招標發售中。

至於「滙賢一號.雋峰」,卓曉楠表示,目前出售了三分之一的寫字樓單位,平均呎租為30港元,最高35港元一呎,並採取連租約買賣形式,現已推出第二批租賃單位。她指出,現時商業環境淡靜,並非合適的銷售時機,因此欲先借租務帶旺人流,不打算盲目降價銷售,期望通關後可再獲投資者青睞。被問及恒大風波會否對同行產生連鎖效應,卓曉楠認為整個行業無可避免會被波及,不排除短期內影響民眾買樓意欲或政府監管態度,令本身有問題的中小企遇上資金鏈斷裂的危機,但同時也為集團造就併購機會。至於內地調控政策愈趨嚴厲,她表示長遠將有助行業穩健發展,而集團現時「三條紅線」全部達標,一直以來都符合監管要求,有別於其他財務報表「粉底好厚」的同行。

9月合同銷售金額約30.1億 按年微升2%

集團昨日公布,9月合同銷售金額約30.1億元,按年微升2%,合同銷售面積則下跌約37%。首9個月合同銷售金額約272.1億元,按年上升約37%。

上 / 下一篇新聞