經濟

北部都會區概念 元朗風暴下連錄兩成交

【明報專訊】熱帶風暴「獅子山」來襲,各區二手交投疏落,惟獨元朗區有準買家看好施政報告中提出「北部都會區」的發展,在8號風球下搶先入市。美聯物業市務經理趙智敏表示,兩組準買家分別購入元朗尚悅及朗怡居的單位,其中一組買家以655萬元購入尚悅8座高層B室,屬實用面積440方呎2房戶,原業主早前以680萬元放售,議價後減價25萬元或近4%易手,實呎14,886元。原業主在2018年7月以約600萬元購入,持貨約3年,帳面獲利55萬元或9%離場。

另一組買家則購入朗怡居中層D室,實用面積522方呎,2房間隔,成交價700萬元,實呎13,410元。原業主在2015年以508萬元購入,持貨6年,帳面獲利192萬元,物業升值38%。

荃灣麗城花園在風暴期間錄得本月首宗成交,市場消息指出,該單位為2期6座低層F室,屬實用572方呎3房戶,成交價719.8萬元,實呎12,584元。原業主在2016年5月以473萬元購入,持貨逾5年,帳面獲利246.8萬元,物業升值52%。

一手市場方面,受風暴影響,新盤活動一律暫停。原定昨日早上進行銷售、大鴻輝集團旗下上水現樓新盤尚宜,盡推全盤30伙,將延期至今早開售,發展商表示,登記人今日按抽籤結果之報到時段出席。

尚宜LP10一手銷售延至今天

另南豐將軍澳日出康城LP10原定於昨日進行新一輪銷售,涉及183伙,包括158伙以價單形式推售,另25伙作招標,因風暴而延至今天。

正接受認購收票的中洲火炭星凱.堤岸,在風暴期間仍收到查詢。中洲置業營銷策劃總監楊聰永表示,昨天收到大量電話查詢,大部分查詢示範單位開放時間,以及入票方法。為回應及解決龐大的需求,但凡登記入票認購星凱.堤岸的人士,可於今天或其後天數(即開售日前),享特快專道參觀示範單位。

此外,由新世界(0017)及港鐵(0066)合作發展的大圍站柏傲莊III,因部分牆身之混凝土未達要求要拆樓重建,據成交紀錄冊顯示,項目周五(10月8日)單日新增7宗取消交易,自今年7月初以來,柏傲莊III累計共有62宗同類終止交易個案,以項目售出845伙計,比率為7.3%。

上 / 下一篇新聞