經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

火炭星凱‧堤岸戶型豐富 交通方便

【明報專訊】施政報告公布前夕開價的中洲置業在港頭炮、位處火炭的星凱.堤岸,單位總數達1335伙,除以毗鄰港鐵火炭站作賣點外,更以戶型多元化取勝。入場門檻最低的為實用面積228方呎開放式戶,是火炭私宅少見的迷你戶,最大的天際特色戶逾2000方呎,盡吸各類客源。

明報記者 陳寶恩

攝影 林靄儀、劉焌陶

位於坳背灣街1號的星凱.堤岸,樓花期長約18個月,由4座樓高39及41層大樓組成。可留意的是,星凱.堤岸第1、2座標準樓層每層8伙,包括開放式戶1伙、1房戶2伙、2房戶4伙、3房戶1伙。至於第3、5座,標準樓層每層9伙,不設開放式戶,設1房戶3伙、2房2伙、3房4伙。項目提供的1335伙,標準戶涵蓋開放式至3房間隔、另備13伙天際特色戶,其中以實用面積444至583方呎的2房戶佔最多,共465伙、佔全盤35%。另實用面積303至385方呎的1房戶、實用面積625至947方呎的3房戶,各佔390伙、391伙,同樣佔全盤29%。至於入場單位開放式戶有76伙,佔全盤6%,實用228方呎起。

1房示位走黑白簡約設計路線

星凱.堤岸1房示範單位以1座28樓B室作為藍本,單位實用面積337方呎。其中,連裝修經改動單位走黑白簡約色調設計,開放式廚房位於入門左邊,採用黑色雲石枱面及廚櫃。開放式廚房的廚櫃上方儲物位置,改用玻璃櫃門,除了可以儲物,亦有展示的功能。設計師更特意放置一張高身的灰色飯枱在廚房旁邊,配搭兩張高身椅子,住戶除了可以處理食材,亦可以在此用饍,一物兩用。至於雪櫃、焗爐等廚房電器就設於廚房另一端,用上純白色面板,形成強烈視覺對比。

客廳空間呈長形格局,設計師放置一張雙人淺灰色沙發,仍有不少走動空間。睡房附連套廁,採用半開放式設計,原有的牆身改以黑色玻璃分隔,增強單位空間感。從無改動交樓標準示範單位可見,單位整體採木系設計,比較特別是睡房與客廳之間的牆身並非選用磚牆,而是用上較薄身的木飾面牆,方便戶主日後改動間隔,同時亦節省空間。

至於2房無改動交樓標準示範單位,則以5座28樓H室作為藍本,實用面積527方呎,單位設有傳統梗廚,客飯大廳涇渭分明,長4.9米、闊2.65米,外連22方呎露台。浴室則設有大窗戶,並設有浴缸。

涵蓋開放式至3房 2房佔35%最多

另外,3房示範單位則以3座28樓H室為藍本,屬實用面積755方呎3房連套房間隔。從無改動交樓標準示範單位可見,單位以大地色調為主軸,一入門可到達客飯廳,呈長形格局,長約6米、闊約3米外連26方呎露台。門口左側設儲物室,方便住戶收納日常用具。旁邊為傳統梗廚,配置有木系廚櫃。

另單位設有無觸式出入系統、及視像對講機。走廊貫穿3間房間及浴室,其中主人套房連16方呎工作平台,間隔方正;套廁設浴缸,較特別的是浴室鏡櫃設有電子熒幕,住戶可以播放影音娛樂。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞