經濟

比亞迪獲美企大單 製5000輛電動大巴

【明報專訊】在北美市場佈局逾20年的比亞迪股份(1211),據比亞迪北美公司官網最新公告顯示,公司與美國車隊服務Levo Mobility宣布合作,對方計劃在未來5年購買比亞迪5000輛電動車,以助車隊轉型。當中包括公共巴士、長途汽車、堆場牽引車、垃圾車、送貨車和校車。比亞迪預料可以從中受惠,降低其中車款的成本。比亞迪昨日股價收報248.6元,全日升3.7%,成交額9.39億元。

與美車隊服務Levo Mobility合作

據合作協議顯示,雙方將整合車隊供應商Nuvve Holding的車輛至電網技術(V2G)與比亞迪的電池電動車技術(BEV),而車隊供應商的投資伙伴Stonepeak Partners、Evolve Transition Infrastructure亦需要幫助車隊轉型至電動車。

比亞迪料可受惠 降低車款成本

雙方表示,是次的合作將提供電動車投資公司Stonepeak的融資渠道,這將有利比亞迪降低採用中型及重型電動車的成本,包括公共巴士、送貨車和校車等。

比亞迪1999年在當地註冊公司,2013年在蘭卡斯特建電動大巴工廠和電池工廠。營運至今,主要優勢領域為「純電動大巴」,當中自主研發生產的純電動大巴已遍佈全美30多個州。

相關字詞﹕比亞迪

上 / 下一篇新聞