經濟

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部

投資策略

摩根大通亞洲:債限滯脹風險升 納指沽10276

【明報專訊】聯儲局主席鮑威爾早前指最快有機會於11月議息會議時宣布縮減買債規模,美國10年債息上周突破1.5厘水平,創6月中以來最高;加上投資者關注美國債務上限問題,美股上周初曾出現顯著沽壓,當中標普500指數上周二曾急跌2%,創5月以來最大單日跌幅。近期油價持續上升,或有可能進一步影響市場對未來通脹預期。投資者開始關注一旦物價持續上升,環球經濟復蘇動力如未能維持的話,會否出現「滯脹」風險。

納斯達克100指數由2月中時的13800點水平,回落至3月時低位12200點水平,累積跌幅曾逾10%。

如投資者看淡納指表現,或希望對冲風險,可留意納指認沽證10276,行使價14200點,明年3月18日到期,可提供約6倍實際槓桿。看好的投資者則可參考納指購10252,行使價16000點,實際槓桿約16倍,今年12月17日到期。

本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。過往表現並不代表將來的表現,投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見,及細閱上市檔內全部詳情。請於jpmhkwarrants.com/disclaimer 詳閱完整的免責聲明。

[摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部]

上 / 下一篇新聞