經濟

寧德時代高價「截糊」 贛鋒終止收購加鋰礦商

【明報專訊】贛鋒鋰業(1772)原擬收購加拿大鋰礦業者Millennial Lithium Corp.,卻遭寧德時代(深:300750)「截糊」。Millennial宣布,單方面終止與贛鋒的協議,並以較高價錢與寧德時代簽署協議。

寧德3.77億加元收購

贛鋒鋰業原於7月宣布,以3.53億加元收購Millennial,Millennial在阿根廷擁有兩個鋰鹽湖項目。但贛鋒周三晚突宣布,由於有競爭對手提出更佳報價,Millennial已單方終止與贛鋒的協議。同一時間,Millennial宣布,以3.77億加元向內地電池製造商寧德時代賣盤。

Millennial付1000萬加元解約

根據Millennial最新公布,寧德時代是次以每股3.85加元,總現金代價3.77億加元全面收購Millennial股份,出價比贛鋒的建議有6.9%溢價。

贛鋒選擇不再競價,Millenial據此終止與贛鋒原有協議,改與寧德時代達成協議,並向贛鋒支付1000萬加元解約,有關款項將由寧德時代代為報銷。

贛鋒的通告指出,其經審慎考慮後決定不上調要約收購報價,並認為不會影響公司的生產經營及財務狀况,亦不會影響發展戰略及經營規劃,不存在損害公司及全體股東利益的情形。贛鋒昨日收市報138.4元,升5.89%。寧德時代收市亦升4.62%,報525.73元人民幣。

相關字詞﹕寧德時代 贛鋒鋰業

上 / 下一篇新聞