經濟

新世界全年核心盈利近70億 遜預期

【明報專訊】新世界(0017)昨日收市後公布業績,截至今年6月底止年度純利約11.72億元,按年增長6.9%;核心盈利增近6%至69.78億元,每股派末期息1.5元。執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,在新一年度內,擬再出售總值80億至100億元的非核心資產,亦計劃提高經常收入比重,預期至2024年可提高至佔整體盈利五成。

擬再售逾80億元非核心資產

新世界昨日收市報31.85元,微跌0.62%。集團上年度核心盈利低於市場預期的73.9億元。新世界上年度在港售樓錄得約424億元合同銷售,當中近374億元來自柏傲莊。就柏傲莊三期部分樓宇早前公布需要拆卸重建,鄭志剛表示,早前已發信予相關買家交代補償方案,至今有48宗取消交易個案,佔總成交約5%,絕大部分買家選擇繼續交易。集團已將拆卸重建的方案提交屋宇署,待屋宇署批出施工日期後,會由獨立第三方團隊監察施工。

鄭志剛表示,過去一個年度已出售180億元非核心資產,比原計劃130億至150億元為多。現時其可動用資金達1186億元,會適時趁低吸納新項目。他表示,新世界擬增加收租項目,令經常收益繼續增加。當中以「K11」品牌命名的項目,會由現有的17個,多增加23個,令總樓面增至292萬平方方米。集團整體的租金收入,有望在2025年達到複合年增長超過30%。隨著租金收入增加,預期集團經常性收入佔利潤比重,會由目前的39%,提高至2024年的50%。

相關字詞﹕柏傲莊 黃竹坑 鄭志剛 新世界

上 / 下一篇新聞