經濟

國際金融

聯合航空計劃解僱近600無打針員工

【明報專訊】美國聯合航空(United Airlines)(美:UAL)公布,近600名美國員工因未能遵守該航空公司的新冠疫苗接種政策而面臨解僱。聯合航空於8月初成為美國首家要求所有本土僱員接種新冠疫苗的航空公司,並要求僱員提供疫苗接種證明。

該航空公司表示,將陸續解僱593名決定不接種疫苗的員工。聯合航空行政總裁柯爾比(Scott Kirby)與總裁哈特(Brett Hart)在一份備忘向員工表示,這是艱難的決定,但確保團隊安全一直是公司的首要任務,如果員工在正式解僱會議前接種疫苗,仍可保住職位。

接種疫苗將成新員工入職條件

另外,聯合航空收到一些員工以宗教或醫療緣故,提出豁免接種疫苗的申請。聯合航空稱,這些員工佔其6.7萬名美國僱員不到3%。該公司原定計劃由10月2日起,讓那些以宗教原因豁免施打疫苗的員工暫時無薪休假。不過由於該措施面臨員工提出法律挑戰而延後至10月15日實施。聯合航空表示,剔除那些尋求豁免的人,超過99%的美國員工已接種新冠疫苗。

該公司的發言人稱,計劃未來幾年招聘約2.5萬員工,接種疫苗將成為新員工的入職條件。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞