經濟

物流平台Zeek目標兩年後赴美掛牌 上季估值按年漲逾倍

【明報專訊】獲順豐控股(深:002352)和恒地(0012)聯席主席李家傑有份投資的物流平台Zeek昨公布,上季完成700萬美元(約5460萬港元)的融資,新的投資者包括遠展(0035)和愛點擊(美:ICLK)等,最新估值按年漲逾一倍。集團管理層預告,公司計劃今年第四季再進行1000萬美元融資,目標兩年後赴美掛牌。

遠展愛點擊為新投資者

事實上,Zeek於去年第三季完成了1000萬美元的Pre-A輪融資;問及近一年先後融資3次,管理層解釋每次的融資金額不算多,目前累計獲得逾2500萬美元融資。是次新資金將用於產品優化及拓展海外新市場業務,並協助東南亞企業進入快電商。

Zeek表示,透過戰略合作伙伴,已成功在越南、泰國、新加坡及馬來西亞等市場落地。公司今年初起與泰國綜合餐飲企業Minor Group於芭堤雅試點成功,預計今年內覆蓋全泰國71府,涉及1500店及5000配送員;亦已與馬來西亞必勝客(Pizza Hut)簽訂商務協議,並於吉隆坡試點落地,計劃今年第四季擴大覆蓋服務範圍。

擬攻台快電商市場

管理層也透露,Zeek正計劃進軍台灣,預計可以透過跟當地的便利店、超市等合作,借助對方密集的前置店攻打快電商市場,惟相關合作目前仍在洽談當中,將適時公布。

相關字詞﹕融資 順豐控股

上 / 下一篇新聞