經濟

余文樂捐《CRYPTOPUNK 9997》賣3385萬

【明報專訊】內地早前開腔封殺虛擬貨幣,惟相關的NFT(非同質化代幣)交易仍然活躍。在佳士得舉行的拍賣會中,由LARVA LABS於2005創作的《CRYPTOPUNK 9997》,昨天以3385萬元成交,遠高於該行估價480萬元至680萬元。該NFT由港星余文樂撥出公開拍賣,收益撥捐「願望成真基金」。

14件NFT藝術品拍賣 成交總額逾9500萬

佳士得表示,拍賣會中的14件NFT藝術品全數售出,成交總額超9500萬元,拍賣吸引逾1.6萬位訪客瀏覽,買家主要來自香港、美國、瑞士 、台灣。在279位登記買家當中,有超過半數為首次參與佳士得拍賣。

另香港數字資產交易所(HKD.com)早前跟英皇電影合作,將電影《怒火》周邊影片鑄成NFT(非同質化代幣)。該慈善拍賣昨天結束,最終以13.05個以太幣(ETH)成交。按以太幣最新報約2900美元計算,是次成交價高達3.78萬美元(約29.52萬港元)。該公司表示,是次所得全數收益將會捐贈予仁濟醫院慈善基金。

上 / 下一篇新聞