經濟

吉利李書福進軍智能手機 總投資額傳百億

【明報專訊】正值多個手機品牌開拓電動車市場的時期,有汽車製造商亦宣告進軍手機業。吉利汽車(0175)母公司吉利控股昨日宣布,董事長李書福(圖)創立的智能手機公司星紀時代與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,進軍手機領域,總部落實戶武漢經濟技術開發區,定位高端智能手機。

據企查查資料顯示,星紀時代註冊資本8000萬元(人民幣‧下同),李書福持股比例55%。另星紀時代CEO王勇持股10%,吉利旗下車聯網公司億咖通科技CEO沈子瑜亦持股30%。

擬2023年推手機 銷售300萬部

路透社引述內部獲得的文件顯示,該項目總投資額達100億元,計劃2023年推出手機產品,預計首年銷售300萬部,實現銷售收入100億元。8年內預計實現累計營收約1500億元、累計稅收約50億元,公司達到3000人規模。

吉利控股表示,李書福佈局的手機業務將發揮吉利和富豪生態圈在設計、研發、高端智能製造、產業鏈管理等領域經驗。

李書福指出,手機能讓用戶盡快分享創新成果,又能將一部分成果轉移到汽車中應用,實現車機和手機軟件技術的緊密互動。

上 / 下一篇新聞