經濟

周大福︰8月港澳同店銷售增長50%

【明報專訊】周大福(1929)昨舉辦線上傳媒日,集團執董孫志強稱,本地市場已觸底,預期於10月初派發的第二批消費券將繼續刺激行情,一如8月初第一批消費券對首兩周銷售亦帶來某程度刺激,令8月份港澳同店銷售增長達50%,因此他對「十一黃金周」仍有信心。

料受惠第二批消費券 對黃金周有信心

談到本港業務發展,孫志強指出,目前本港維持約80間門店,由於仍未通關,料即使通關後亦需時恢復,業務調整則要視乎業主取態,但會繼續針對本地客人需要做好業務,在成本、效益等更好控制。至於本月中推出的「來港易」計劃,孫志強表示,雖然短時間難以見到很大復蘇,但「起碼有啲人流,對其他行業及珠寶業都會有助」。

內地方面,集團中國內地董事總經理陳世昌表示,相信繼續有好消息,受疫情影響仍未通關,但相信內地消費者除了跨省市旅遊,會繼續本土消費,料黃金周數字正面及接近預期。陳世昌亦提到,雖然內地疫情反覆,但控制得宜,7月份已逐步跟到預期,8月份更因有七夕節慶因素,稍優於預期,9月份表現亦是預算之內。

內地門店將拓展至7000間

周大福於內地將加快開拓「下沉市場」,陳世昌表示,內地的新城鎮「並唔係大家想像中咁窮、咁難做」,由於周大福在一二線城市的滲透率已達八成以上,相反三線以下城市滲透率僅得「百分之十幾」,未來周大福內地門店將由目前的5000間門店,至2025年實現開店7000間,未來兩三年需開2000間門店,每年約700間左右,有信心超越此目標,達成「7000+」,令公司市佔率由目前7.6%,再推至2025年左右的13%,甚至更好。

上 / 下一篇新聞