經濟

發展商訪問

香港地產

資策方文彬:下季擬推粉嶺山頂兩洋房項目

【明報專訊】疫情紓緩,市場憧憬中港兩地恢復全面通關之際,發展商着手部署第四季推盤部署;向來主力發展豪宅的資策(0497),集團執行董事方文彬接受訪問指,部署來季推出兩個全新盤,雖然合共只提供7幢洋房,但全屬大額豪宅;當中已屆現樓的上水粉錦公路333號項目,由6幢獨立屋組成,最快下月登場,為區內自2005年信置(0083)推出雙魚河御林皇府後,16年來再有大型洋房登場。

資策去年至今主力銷售渣甸山分層豪宅皇第,迄今累售10伙、吸金近20億元,個別最高成交呎價達7.8萬元;方文彬指,集團部署第4季推出兩個全新盤、共提供7幢洋房,「打頭陣」是上水粉錦公路333號項目,由6幢洋房組成,已獲批滿意紙,最快下月上載樓書及推出招標。

看好大灣區 新界北樓市看俏

粉錦公路項目提供的洋房,實用約6000至7000方呎,各幢均連私家泳池;方指出,大灣區已成為國家重點發展區域、其中深圳正銳意發展前海,加上近期古洞一帶售出的住宅官地,每方呎樓面地價達7100餘至9200餘元,新界北區豪宅洋房必定善價而沽。資策早於2015年以3.02億元投得上述地皮,總投資額料逾8億元。

至於提供1幢洋房、具古蹟保育原素的山頂白加道45號洋房,實用約4700方呎,短期內亦將獲批滿意紙,亦擬第四季推出招標。翻查資料,上述白加道洋房原為一幢建於1930年代的大宅,被列作二級歷史建築,資策於2011年斥資2億元,向黃克競家族購入,建築物部分外立面將獲保留。

皇第方面,去年至今售出的10伙標準分層、複式戶,實用2846至2849方呎,現餘6伙待售,稍後擬推兩個複式大戶招標,實用分別4078及4440方呎,分別位處3樓和5樓、以及11樓和12樓。不過,另一港島豪宅山頂道8號Infinity,提供的12個實用1906至5500方呎單位,則擬保留長線收租,參考呎租80至100元。

未來住宅發展走更多元化路線

談及集團未來發展動向,方透露,集團未來在住宅發展上,將走更多元化路線,希望打造更多較具規模、總發展樓面介乎30萬至50萬方呎的項目,除私人併購外,若有合適的住宅官地、市建局和港鐵(0066)地塊推出,會積極研究入標。

[發展商訪問]

相關字詞﹕山頂道8號Infinity 白加道45號 粉錦公路333號 皇第 資策

上 / 下一篇新聞