經濟

國際金融

聯儲局「鷹派」行長羅森格倫提前退休

【明報專訊】聯儲局的「鷹派」人物之一、波士頓聯儲銀行長羅森格倫(Eric Rosengren)昨宣布,因健康問題將於本月底退休,周四起生效,較原定時間提前9個月。此前幾名聯儲局官員因炒股而被質疑涉及角色衝突,羅森格倫是其中之一。

64歲的羅森格倫,自1985年一直任職於波士頓聯儲銀行,並自2007年7月擔任銀行。他原定於明年擁有投票權。不過他曾透露,由去年6月起等待進行換腎手術。

此外,內地主要虛幣交易平台火幣發公告,已在9月24日停止內地新用戶註冊,並計劃年底前逐步清除現有內地用戶,以配合內地政府對虛擬貨幣交易的禁令。在香港上市的火幣科技 (1611) ,昨股價最多跌三成,收市7.85元,跌21.5%。比特幣價格昨輕微回落至4.3萬美元。

開發者:比特幣40年後升穿600萬美元

比特幣開發者、以太坊(Ethereum)及波卡區塊鏈(Polkadot)聯合始人安德雷森(Gavin Andresen)預期,比特幣價格在40年後將升穿600萬美元(約4680萬港元)。此前市場人士對比特幣價格的最大膽預測,是其長遠價格可達100萬美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞