經濟

彭博:部分基金恒大債持倉遠超匯豐

【明報專訊】中國恒大(3333)財困消息不絕,彭博報道更指出,不少基金大戶包括貝萊德、Ashmore Group等亦持有恒大債券,持倉遠多於匯豐的2.07億美元。報道又指,歐洲銀行在恒大出事前,在恒大債券的敞口縮小。由於恒大美元債未能如期在上周四付息,但尚有30天通融空間,市場正觀望事態發展。

Ashmore持倉價值達4.33億美元

彭博報道顯示,Ashmore、貝萊德及瑞銀,在恒大的債券持倉價值分別高達4.33億、3.97億及2.75億美元,比匯豐持倉為多。另美國對冲基金經理Boaz Weinstein旗下的Saba Capital Management及另類投資基金經理Ruben Kliksberg旗下Redwood Capital Management,亦開始建立恒大債券的頭寸。歐洲銀行方面,則對恒大債券的敞口有限。

另據《杜瓊斯》的報道, 有恒大的美元債之國際投資者在周四最後期限,仍然未收到8350萬美元債息,有關債券規模達20.3億美元,若30天寬限期過後恒大未支付債息,將成為亞洲企業有史以來最大的美元債違約事件。

恒大汽車:正洽售養生谷海外資產

至於同系恒大汽車(0708)發通告表示,正接觸不同戰略投資者,亦另與投資者洽商出售養生谷及海外資產,但是未簽訂具法律效力協議。由於短期內未達成協議,集團將缺資金進一步投入,影響正常運作、向員工支薪甚至新能源車研發。公司亦暫停支付部分日常開支,相關供應商亦暫停供應。

上 / 下一篇新聞