經濟

重磅科技中資金融股拖累 ADR港股比例指數跌

【明報專訊】雖然美股上周五企穩,不過中概股延續港股時段跌勢繼續走弱,包括主要中概科技股的納斯達克金龍中國指數收市下跌2.9%,報10,359點。在重磅科技股和中資金融股拖累下,ADR港股比例指數下跌0.47%,報24,078點,恒指夜期下跌0.77%,收報23,981點,低水211點。

分析:陰霾未除 中概股持續弱勢

電商股持續弱勢,阿里巴巴(9988)ADR跌4.04%,折合報141.17港元,較港股低收2.17%。中國恒大(3333)債務問題影響中資金融股表現,建設銀行(0939)和工商銀行(1398)ADR折合港元報5.36元和4.18元,分別較港股低收0.79%和0.67%。利達資產管理基金經理兼合伙人黃耀宗認為,科技股加強監管和恒大債務違約影響未消除,加上美匯走高,因此即使當日未有特別不利中概股的消息,股價仍會延續近期的下行趨勢。

礦機生產商嘉楠股價挫兩成

中國人民銀行上周五晚發文,將虛擬貨幣相關業務列為非法金融活動,令虛擬貨幣相關的中概股急挫,礦機生產商嘉楠科技(美:CAN)和第九城市(美:NCTY)分別下跌21.16%和12.78%。

另外,持有大量比特幣的MicroStrategy(美:MSTR)跌2.79%,虛擬貨幣交易所Coinbase(美:COIN)跌2.39%。

上 / 下一篇新聞