經濟

香港地產

利豐總部連毗鄰工廈 申重建逾130萬呎商廈

【明報專訊】政府重啟活化工廈後,城規會接連收到申請改劃個案。據城規會最新資料顯示,由Fung Properties(HKS)Limited新近遞交3個活化工廈的申請,涉及兩幢物業,重建後提供逾130萬方呎樓面,屬區內較大型的活化工廈重建項目。

財團1.36億統一高山道舊樓業權

據城規會文件顯示,申請人就持有的荔枝角長沙灣道868至888號利豐大廈,即利豐集團及部分附屬公司總部,提出活化申請,擬重建為1幢27層高的商廈,涉及28.77萬方呎。另方面,申請人同時亦就毗鄰長沙灣道800及828號,以及大南西街601至603號香港紗廠工業大廈第1及2期,向城規會申請擬議略為放寬地積比率限制,由現時12倍地積比率,增加20%至14.4倍作重建,並提出兩個發展方案,其中一個方案重建2幢33層高的商廈,另一個方案則是重建為1幢28層高的新式工廈(主要用作工場用途),兩個發展方案重建後樓面逾107.7萬方呎,連同利豐大廈重建項目,涉及逾130萬方呎樓面。

此外,有財團就觀塘偉業街201號兆富工廠大廈亦提出活化申請,申請放寬地積比率20%至14.4倍,重建為1幢29層高的商業大廈,總樓面約14.5萬方呎。

另外,由TKS COMPANY LIMITED持有大部分業權的土瓜灣高山道26號、新柳街2A至2B號舊樓,昨進行強制拍賣,財團以底價1.36億元統一業權,以可建樓面約1.72萬方呎計,每方呎樓面地價約7900元。

相關字詞﹕強拍 活化工廈 城規會 利豐集團

上 / 下一篇新聞