經濟

虛銀Mox易帥 胡博思接任CEO

【明報專訊】虛擬銀行Mox公布,委任胡博思(Barbaros Uygun)為Mox行政總裁兼董事會執行總監,任命將於下周一(27日)生效,接替當日退任的顧海(Deniz Güven)。這是兩年內最少第四家虛銀換CEO。

曾任奧地利ING銀行CEO

Mox稱,胡博思在加入前,擔任奧地利ING銀行行政總裁,把該行由主要接受存款的業務變革為全數碼銀行。在此之前,胡博思先後在ING銀行及Garanti Bank BBVA擔任多個領導職位。他推動土耳其ING銀行的零售業務轉型及數碼化。胡博思亦帶領Garanti Bank BBVA建立能提供全面服務的數碼銀行。

顧海將建立另一家初創企業

至於顧海去向,Mox指他將建立另一家初創企業,同時會繼續以特別顧問身分,為渣打銀行多個重要數碼項目提供意見。Mox董事會主席禤惠儀表示,Mox成立至今,顧海的貢獻良多,在他領導下Mox成功獲得虛銀牌照、推出多個創新服務、獲取超過17萬名客戶的信任,並成為其中一個在香港獲得最高評價的金融應用程式。

本港虛銀人事變動頻頻,翻查資料,對上一次CEO「換人」是匯立銀行,謝學海因個人原因去年底離任,今年初匯立銀行委任李家達為新CEO。livi bank、天星銀行去年亦經歷CEO換人。

上 / 下一篇新聞