經濟

Impossible Foods植物豬肉登港 冀進軍內地

【明報專訊】植物肉漸趨普及,行業龍頭之一Impossible Foods國際事務高級副總裁Nick Halla宣布推出新產品「Impossible植物豬肉」,有見亞洲豬肉消耗龐大故首攻香港市場,未來亦有意進軍內地。新產品疑跟本港初創Green Monday開發的OmniPork「正面交鋒」,Nick Halla認為市場競爭者是共同推進植物肉發展,強調最大對手是真肉。

今次推出的植物豬肉以餐廳合作為主,暫未供零售,下月4日正式面世。目前已有超過40個餐飲品牌、逾120家餐廳引入產品到餐單中。

否認撼Omni 強調對手是真肉

同時,Nick Halla亦預告,公司將於下月推出「Impossible植物豬肉即食包」,暫定在指定超級市場推出。他又指,公司將繼續嘗試研發更多產品,適時公布。Impossible Foods此前曾表示,正研究人造魚肉。

下月推即食包 進駐超市

Impossible Foods去年獲得G輪融資資金2億美元(約15.5億港元),投資者包括李嘉誠旗下維港投資及新加坡主權基金淡馬錫等。

Nick Halla表示,上述投資者為公司打入亞洲市場提供重要支持,不過未透露有否加大投資額。他又表示,旗下植物牛肉產品推出3年間,餐廳伙伴由3家增至900家,形容發展速度滿意。

有指Impossible Foods的產品因使用基因酵母,目前在歐盟及內地仍未獲出售許可。Nick Halla稱,當中涉及的血紅素成分主要出現在牛肉等紅肉產品之中,而早前在美國推出的植物雞塊,則沒有相關成分。

相關字詞﹕淡馬錫 維港投資 植物肉

上 / 下一篇新聞