經濟

香港地產

「毛衣大王」進軍柬埔寨樓市 金邊盤入場76萬

【明報專訊】近年柬埔寨、越南等中南半島國家發展蓬勃,港人海外置業已不再局限於新加坡、泰國等傳統東南亞國家;有「毛衣大王」之稱的港資發展商金鏗集團,自1996年起進軍柬埔寨,設廠發展針織製衣業,有見當地發展迅速,2012年購入首都金邊一幅佔地760萬方呎的工廠用地,一半發展創意園區、另一半打造為住宅盤首都.國金(Urban Village),最新伙Q房網在港推售200伙,入場費約港幣76萬元起。

金鏗:1期住宅已落成 在港推售2期200伙

金鏗集團由陳志光在1992年創立,1996年起到柬埔寨開設毛衣廠,現時在當地共有9家針織工廠,為Zara、Uniqlo等知名品牌製衣,擁逾3萬名員工;集團於2012年購入金邊一幅760萬方呎的前工廠用地,並發展為住宅項目首都.國金。

項目分3期發展,當中第1期820伙已售罄及落成入伙;現推出的第2期由4座組成,提供逾1800伙,預計2023年6月收樓,現累售逾六成單位近1300伙;至於3期,預計提供1000伙。

複式特色戶設計成商住兩用

金鏗集團主席陳志光女兒、集團董事陳潔盈指出,首都.國金位於金邊南部,地處金邊交通主幹道,近日與Q房網合作,推售2期約200伙,售價76萬港元起,實呎約2000餘元起。她指出,單位戶型由開放式至3房戶、另備複式戶;在疫情下,家居工作成新常態,複式戶設計成商住兩用。

提供租客配對服務 租金回報料9厘

金鏗集團財務總監李駿機補充,金鏗為港資發展商,港人買家入市可以港元交易,省去兌換外幣的步驟。另柬埔寨日常流通貨幣包括美金,亦方便港人業主日後資金流動。

Q房網香港董事總經理楊永健指出,配合投資者在海外收租,由買家收樓起計首4年,將提供租客配對服務,租金回報料9厘,項目在銅鑼灣設有示範單位。

相關字詞﹕毛衣大王 Q房網 首都.國金 金邊 柬埔寨

上 / 下一篇新聞