經濟

曼翹近沽清 HOLBORN今開售128伙

【明報專訊】樓市焦點仍落在新盤市場,昨日有兩個主要新盤進行銷售,分別為市區上車盤桂洪集團紅磡曼翹,以及鐵路盤黃竹坑港島南岸2期揚海,曼翹幾近沽清,而揚海則售出半數單位,另有多個貨尾新盤於昨日推售,一手市場昨售約236伙。承接旺勢,恒地(0012)港島筲箕灣道THE HOLBORN今推售128伙;另南豐部署重推將軍澳日出康城LP10,擬於本周內公布全新價單,新盤戰將升溫。

尚餘兩伙頂層特色戶

相隔19年,本港老牌發展商桂洪集團再度推售新盤,為位於紅磡馬頭圍道曼翹,昨日首輪盡推全盤130伙,挾今年入場費最低的市區新盤的賣點,成市場焦點。

儘管開售前銀行表明不會為曼翹提供即供按揭,但無損其銷情,發展商在約5個半小時內,售出128伙,佔全盤單位逾98%

桂洪集團董事凌俊偉表示,近七成買家購買單位作為自用,餘下則為投資者。據悉,尚未售出的兩伙為頂層B及C室,同屬連平台及天台的特色戶。

揚海累售450伙 半月套現逾百億

另一邊廂,由嘉里(0683)、信置(0083)及港鐵(0066)合作發展的港島南岸揚海,昨日進行第三輪銷售共135伙,並售出68伙,佔可出售伙數的50%。嘉里發展香港區總經理湯耀宗表示,揚海自本月初推售至今,經過三輪銷售,項目累售450伙,半個月內套現逾100億元。

恒地THE HOLBORN將在今日接力,進行首輪銷售,市場消息指,項目共收逾1300票,以首推128伙計,超額記購逾9倍。資料顯示,THE HOLBORN推售的128伙,實用面積220至260方呎,折實價約580.8萬至803.4萬元,折實實呎25,309至31,507元,當中有124伙(97%)折實售價不多於800萬元。

LP10擬本周內公布全新價單

新盤銷情不俗,發展商亦推出貨尾應市。市場消息指出,南豐旗下將軍澳日出康城LP10,將展開全新一輪銷售,擬於本周內公布全新價單。推售前夕,項目錄撻訂重售成交。

據項目成交紀錄冊,LP10昨日售出一伙,為第2A座31樓B室,實用866方呎,3房連套房間隔,原在今年12月以1490.4萬元售出,買家及後取消交易,而單位昨日再以1698.2萬元售出,事隔7個月,售價貴207.8萬元或14%。

上 / 下一篇新聞