經濟

濟豐包裝擬再擴廠房 年底交予董事會審批

【明報專訊】中國瓦楞紙包裝供應商國際濟豐包裝(1820)有意繼續擴展廠房,集團主席兼執董鄭顯俊表示,一直集中在沿海發達地區設廠,目前亦正洽商華東工廠的投入,料年底前做初步決定再交予董事會審批。集團2018年上市集資所得的2.625億港元,最後1430萬港元亦全數用於佛山新廠建設成本上,上市資金已消化完畢,未來擴張將由自有資金支付,如有必要或發行公司債,但觀乎目前公司經營情况及每年現金收入,亦足夠未來再增設一至兩個廠房。

佛山滁州新廠房陸續投產

鄭顯俊又稱,佛山新廠房已於9月試產,將於今年第四季投產,正在建設中的安徽省滁州廠房預計亦可於2022年6月投產,兩者年產能分別為7200萬平方米及7500萬平方米的瓦楞紙板及瓦楞紙包裝產品,料隨着新廠房的投產,整體產能將由7.35億平方米,提升多1.5億平方米。

集團中期純利跌20.9%至2330萬元人民幣,派中期息0.08港元。收入按年增26.5%至11.167億元人民幣;綜合毛利率15.9%,按年跌3.2個百分點,主要因新山東廠房的投產、瓦楞紙板銷量增加及無社會保險豁免所致。

當中銷售瓦楞紙包裝產品中期毛利率為16.5%,按年跌3.5個百分點;銷售瓦楞紙板毛利率則10.8%,按年增1.5個百分點。

相關字詞﹕社會保險 濟豐包裝 瓦楞紙

上 / 下一篇新聞