經濟

香港地產

恒地2.7億統一萬安街舊樓業權

【明報專訊】市區舊樓向來獲發展商積極收購,其中在大角嘴擁有多個發展項目的恒地(0012),昨透過強拍以底價2.7億元,統一大角嘴萬安街24至30號舊樓業權,連同附近一帶項目,預料總共可建約28.6萬方呎樓面。

連系內同區地盤 總發展樓面28萬呎

上述萬安街24至30號,座落於大角嘴萬安街之東面、即萬安街與福利街交界,佔地約3206方呎;該物業現狀為兩對(即4幢)於1958年落成的6層高樓宇,地下為商舖,而每對樓宇均設有一條公共樓梯。項目昨進行強拍,由手持8號牌的恒地代表,在無對手下以底價2.7億元統一業權,若以地積比率約9倍計,可建樓面28,854方呎,每方呎樓面地價約9357元。

資料顯示,恒地同時持有萬安街16至22號舊樓全數業權,若連同該公司持有的嘉善街、萬安街及大角嘴道一帶項目發展,總地盤面積擴展至約3.18萬方呎,可建總樓面可增加約28.6萬方呎。

利奧坊系列累售約1300伙 吸金74億

值得留意的是,恒地在區內的「利奧坊王國」,同樣是由多期舊樓重建的物業組成,於2015年10月首度推出利奧坊‧曉岸以來,連同第2期利奧坊‧凱岸(2018年6月開售)、第3期利奧坊‧曦岸(2020年5月開售),整個利奧坊系列已累售約1300伙,套現總額涉約74億元。

(發展商專訪)

相關字詞﹕利奧坊王國 收購 強拍 恒地

上 / 下一篇新聞