經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

曼翹銀碼細 不足200呎起吸投資者單身族

【明報專訊】紅磡及土瓜灣區作為港鐵屯馬線的市區核心地段,市場普遍睇好區內發展前景,發展商紛紛「插旗」,例如恒地(0012)上周以近82億元投得土瓜灣市建局發展項目,每方呎樓面地價見1.14萬元。作為本港老牌發展商的桂洪集團,相隔19年,推出馬頭圍道單幢新盤曼翹,不足200方呎開放式戶折實約332萬元入場,是今年入場費最低的市區新盤。

明報記者 陳寶恩

攝影 楊柏賢

曼翹位於紅磡馬頭圍道68號,鄰近家維邨及紅磡街市,區內近年陸續有新樓盤落成,締造一番新景象。項目樓花期長約10個月。曼翹採用單幢式設計,大廈樓高28層(住宅樓層為5至28樓),標準戶樓層一梯只有6伙,包括3伙開放式及3伙1房單位,提供2部升降機。

樓花期10個月 單位最大334方呎

曼翹共提供130伙,戶型方面,只提供開放式及1房單位,預料適合上車人士及單身一族;包括開放式單位63伙,實用面積介乎186至194方呎;1房單位62伙,實用面積介乎232至250方呎;連平台或天台特色單位5伙,實用面積介乎188 至334方呎。面積最細的標準單位為C及D室,實用面積同為186方呎。

發展商上周四同步上載樓書、開價及開放示範單位予傳媒率先參觀。曼翹示範單位設於佐敦彌敦道238號1樓展覽廳,分別提供開放式戶及1房戶型的無改動交樓標準示範單位。

沒安裝煤氣 不能明火煮食

其中,開放式單位以18樓F室為設計藍本,實用面積192方呎,單位內籠呈長形格局,入門右側是浴室,牆身鋪上雲石面,感覺清新優雅。浴室內的淋浴間少有地採用木地板,以達至防滑及去水的作用。

另外,浴室亦設有窗戶、屬「明廁」,是近期小型住宅單位較少見的設計。

單位採用開放式廚房設計,提供西門子抽油煙機、蒸焗爐、雪櫃、電磁爐、洗衣乾衣機等,可謂「麻雀雖小、五臟俱全」。值得注意的是,項目沒有安裝供應煤氣的氣體喉,即是各個單位內均不能明火煮食,浴室亦只配有電熱水器。設計風格方面,廚櫃用上啡木色及白色,營造強烈對比的視覺效果。至於起居室長約3.2米,闊約2.8米,空間窄小,家俬擺位需花心思。

大部分單位浴室設窗戶

至於1房單位以18樓A室為藍本,實用面積232方呎,入門左方是開放式廚房,工作枱面呈「L形」設計,收納空間較多。睡房間隔方正實用,有助家俬擺位;亦設有大窗戶,增強單位採光度。單位採用套廁設計,浴室同樣設有窗戶。

值得留意的是,曼翹不設提供車位,駕車人士不能直接在屋苑內泊車,需要另覓就近的停車場停泊。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞