經濟

香港地產

市建局鴻福街項目招意向 可建逾44萬呎 最高估值58億

【明報專訊】繼恒地(0012)上周以81.89億元、每方呎樓面地價11,414元投得市建局土瓜灣庇利街/榮光街項目後,市建局隨即推出同區鴻福街/銀漢街項目招收意向書,市場估值約48.8億至57.69億元,即每方呎樓面地價約1.1萬至1.3萬元。

須按設計要求作小區發展

市建局昨公布,上述鴻福街/銀漢街項目即日起招收意向書,並9月28日截止。項目佔地約4.93萬方呎,可建樓面443,788方呎。市建局稱,成功取得項目的發展商及財團,須按發展協議中列明有關九龍城土瓜灣小區發展的「總體設計要求」作為興建新發展項目的藍本,與毗鄰的市建局重建項目產生協同效應,以達至整個小區的重整及規劃更完整及一體化。

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文估計,項目每方呎樓面地價約1.1萬至1.3萬元,項目估值即約48.8億至57.69億元。他預計逾20個發展商入意向書,但投資額相對較大,估計只有約10個發展商會正式入標,亦以本地中大型發展商為主,並估計住宅部分落成後實呎約2.5萬元起。

他補充,未來市建局會以「小區」形式發展為主,市區大部分舊樓物業樓齡高及質素差,相信未來市建局將加快舊區重建及復蘇進度,尤其油麻地、旺角及土瓜灣等舊區,料這類型的「小區」形式發展項目將會愈來愈多。

恒地萬安街今強拍 底價2.7億

另方面,恒地近年積極發展大角嘴「利奧坊王國」,由該公司持有的大部分業權的大角嘴萬安街24至30號,將於今日進行強拍,底價2.7億元。項目佔地約3206方呎,現為兩幢於1958年落成的6層高樓宇。第一太平戴維斯估值及專業顧問服務董事總經理陳超國稱,大角嘴有不少舊樓可透過強拍重建釋出市區土地資源,隨着西九龍交通基建逐步完善,區內近年亦不乏重建住宅項目,頗受市場歡迎。

相關字詞﹕萬安街 強拍 恒地 意向書 市建局 土瓜灣庇利街/榮光街項目

上 / 下一篇新聞