經濟

新股

諾威健康暫停在港上市計劃

【明報專訊】美國私募基金TPG為主要股東的生物科技公司諾威健康(Novotech Health)早前已通過港交所(0388)上市聆訊,然而據彭博社報道,公司基於市况波動,暫停在港上市計劃,並在短期內尋求在私募市場融資的機會,惟仍會持續評估赴港上市的可能。

稱短期內尋私募市場融資機會

公司非執行董事兼主席Anand Kumaresh Tharmaratnam表示,暫停新股上市是由於亞洲公開市場最近的波動,以及私人市場方案更吸引和確定,相信私募市場融資將使公司加快增長和增加投資機會。該公司本擬集資約7億美元,上周一(6日)開始評估投資者對新股上市的需求,現時則主要探索私人市場融資及債務重組的可能。

此外,介入呼吸病學的醫療器械公司堃博醫療(2216)昨首日招股,合共發售8935.5萬股,當中90%國際配售,10%香港發售,每股發售價介乎17.2至18.7元,每手500股,入場費約9444.22元,預料最多集資16.7億元。

堃博醫療昨首日招股 暫超購3.2倍

堃博醫療招股期至本周四(16日),將於本月24日掛牌上市,聯席保薦人為高盛及海通國際。綜合券商數據,共計借出約7.02億元孖展,該股公開發售集資額1.67億,僅計券商孖展,暫超額認購約3.2倍。大型券商中,富途借出3.29億元,輝立借出1.1億元,方德借出8000萬元,華盛及耀才借出5000萬元。

據招股文件顯示,堃博醫療預計將獲得的所得款項淨額約為14.9億元,其中約一半用於核心產品的研發,18.5%分配予導航產品及其他候選產品,9.2%用於擴大廠房生產線,13.2%用於潛在收購,其餘則作營運資金及其他一般公司用途。

[新股]

相關字詞﹕新股IPO 堃博醫療 諾威健康

上 / 下一篇新聞